ケーキ作りとバイク王
2014年 10月 18日
今日は朝からケーキ作り
材料を測り、準備万端です
シフォンケーキとは違って、全卵をまぜます
しばらくすると、色も変わりふんわりしてきます。
こむぎを振るって入れます。ダマにならないようにね。
優しく混ぜます。 この画像だと少々激しいですなぁ
型に流して、オーブンの中へ
途中で焼き加減をチェック
もうちょっと
今度はオッケイ
ふんわりふんわり
型から出して、
出来上がり
冷めてからデコレーションです
今日は、店の裏のベンチでブログを書いてます
秋晴れ。気持ち良かとです
本日のブログのアップが早いので、お察しの良い方はお分かりかと思いますが、iPhone5下取りに出してきます
何となく、バイク王のCMを笑って見られない心境が、分かった気がします
優しく混ぜます。
型に流して、オーブンの中へ
もうちょっと
今度はオッケイ
ふんわりふんわり
冷めてからデコレーションです
今日は、店の裏のベンチでブログを書いてます
本日のブログのアップが早いので、お察しの良い方はお分かりかと思いますが、iPhone5下取りに出してきます
何となく、バイク王のCMを笑って見られない心境が、分かった気がします
by cafe-rest-casita
| 2014-10-18 10:31
| CASITA